<ディズニーアンバサダーホテル“リメンバー”エンパイアランチ その3>
昨年末に行った「エンパイア・グリル」のランチコースの詳細レポの第3弾です~今回はコース料理とデザートブッフェをご紹介いたします
<パン>
↑パンはいつもと同じ3種類のパンでした
<アペタイザー>
↑マグロの柚子胡椒マリネとキャロットとトンブリのサラダ仕立て ウミブドウと3色のベルペッパーソース~マグロのマリネってよりお刺身で、ウミブドウのプリプリな食感がたまりませんでした
<パスタ>
↑シュリンプと金針菜のペンネ トマトクリームソース~ペンネは大好きです
<メイン>
↑牛ハラミのステーキ ヘーゼルナッツ入りマッシュポテトとベビーリーフ添え 焦がしキャベツのソース~ヘーゼルナッツ入りのマッシュポテトが歯応えあって激ウマでした
↑牛ハラミのステーキは絶対食べないといけませんってくらい美味しいです
<デザートブッフェ>
さぁ、お待ちかねの真のメインディッシュのデザートブッフェです
自分が食べたデザートをご紹介しましょう
↑オペラにあったミッキーのホワイトチョコいただいちゃいました オペラ・エクレア・ラズベリームース×各1個 計3個
↑オペラ×3個、エクレア・ニューヨークチーズケーキ×各2個、ティラミス×1個 計8個
↑オペラ×3個、エクレア・ティラミス・ラズベリームース×各1個 計6個
↑オペラ・エクレア・ティラミス×各1個 計3個
アンバのティラミスが一番美味しいですね~生クリームを付けると尚、Goodです
↑オレンジプリン・パンナコッタ×各1個
↑ホワイトチョコレートムースとアプリコット・パッションフルーツゼリー×4個
↑パンナコッタ×4個
パンナコッタは今回のNO.1デザートで計5個も食べました
↑バニラと抹茶アイスクリームです
懐かしいエンパイアの料理にデザート堪能出来ました
次回行く時はリニューアル後ですが、デザートブッフェ→デザートプラッターに変更になっていますが、今から楽しみです
ただ、ホールケーキはなくなっちゃうのかな 最近縮小気味のアイスクリームはどうなるんでしょうね
この記事へのコメント
sachi
オペラ、美味しそうです☆彡
リニューアル後も楽しみですね
teddy
オペラって食べたことないんですけど
毎度 皿に乗せたくなるくらい おいしいんでしょうね^^
抹茶アイス 食べたいです~!
シマリス
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
デザートはとっても好きです!
オペラの濃厚なチョコが美味しかったです!
リニューアル後に行くのが楽しみです!
teddyさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
オペラは濃厚なチョコレートなんですが、
とっても美味しかったです!
抹茶アイスも美味しかったです!
どんごろ
デザートプラッターというのに変更するんですね~、どんな風になるのか今から楽しみですね!
シマリス
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
パンナコッタが一番美味しいです!
デザートプラッターは小さいデザートを仕切りのある
お皿にとって食べるので、次回はホールケーキの様
なのは出ないかもしれないですね。
でも、今からリニューアル後が楽しみです!
シマリス
チョコローズさん、
koumamさん>
ご訪問&nice!ありがとうございます!
シマリス
404さん、
まおさん>
ご訪問&nice!ありがとうございます!
シマリス
ご訪問&nice!ありがとうございます!