<グランサンク”北海道フェア”ディナーブッフェ その2>
先日、ディズニーホテルのレストラン以外でたまに行くレストラン、、、オリエンタルホテル東京ベイの”グランサンク”に行って来ました
5/1~6/30は北海道フェアになっていますので、それを食して来ました~わが家は大泉洋がいるTEAM NACS大好きですから、その故郷の北海道料理を堪能して来ました
前回に続いて、今回は自分が食べた料理をご紹介します
まずは、テーブルサービスで提供される、、、
↑北海道食材の海老、烏賊が入った焼き立てのピザ・・・アツアツで美味しかったです
↑ローストビーフ グレイビーソースでレフォール付・・・大きくて厚いローストビーフ激ウマでした
↑牛バラ肉の赤ワイン煮 北海道味噌仕立て・・・甘い味噌で肉が柔らかくて美味しかったです
↑ビーフストロガノフ・・・牛肉にキノコがたくさんでボリューミーです
↑鶏肉とコーンのクリームシチュー・・・とってもクリーミーなクリームシチュー美味しいです
↑チキンスープカレー・・・ちょっと薄味でした
↑若鶏とアスパラガスのロースト 北海道産味噌ソース、白身魚のロースト 北海道雲丹ソース、小海老とトマトのクリームパスタ、グランサンク風塩焼きそば、チョコレートフレークバー、フォカッチャチーズ
↑アスパラガスのムース、コールドミートの盛り合わせ、生ハム、チョコレートフレークバー・・・パンの中ではチョコレートフレークバーがピカイチでした
↑自分で好きな具材をのせて食べる海鮮丼は美味しかったです、、、ご覧の様にイクラたっぷりのせて、鯵、こはだ、烏賊ソーメンとトビッコ、鰹、蛸、鮪、ホタテ、サーモンとのせました
↑ポークのフィレカツ&サラダ
↑シェフさんがその場で焼いてくれる骨付ポークロース肉のジンギスカンソース、、、サクサクなポークロース肉も美味しいです
とにかく今回は牛、豚、鶏とお肉が豊富でした
さて、この後はデザートにいきましょう
↑みたらしのブランマンジェ×2・・・トロトロなブランマンジェと上にのったみたらしっていうのが美味しいです
↑ショートケーキ(キウィ、パイナップル、マンゴー)、ガトーショコラ、チーズケーキ、ヨーグルトムース、南瓜のタルト、ラムレーズンのバタークリームとプレーンクッキー
↑ショートケーキ(パイナップル、マンゴー)、みたらしのブランマンジェ、抹茶のシフォンケーキ、ガトーショコラ、ヨーグルトムース、マスカルポーネのトライフル、スノーボール、ラムレーズンのバタークリームとプレーンクッキー
↑チョコレートファウンテン(パイナップル)×2、ガトーショコラ、スノーボール、キウィ、パイナップル
今回も充実した北海道フェアでした
この記事へのコメント
シマリス
まおさん、
Amyさん、
abxさん>
ご訪問&nice!ありがとうございます!
にわちゃん
充実してますね。
シマリス
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
そうそう!シーフードも充実していました!(笑)
ネオ・アッキーさん、
oyatu55さん、
namieさん>
ご訪問&nice!ありがとうございます!