この所、新しいイベントが始まるとエンパイア、オチェコース、オチェブッフェ、、、PSが取れたらシェフミと言うようにレストランに行く順序が決まっていて、その次にディズニーランド・ホテルにある「カンナ」に行っています、、、このレストランは毎月1回必ず行っています
↑こんな素敵なライトがあります
今回は、暑い日が続くこの季節に、「リラックス」をテーマにしたスペシャルメニューの「”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル:リラックス”プレシャスカンナ」をいただきました
それでは、いただいた料理をご紹介しましょう
(1品目)
↑彩り野菜のテリーヌと白醤油でマリネしたカツオのたたき 豆腐とイエローパプリカのディップ
↑彩り野菜のテリーヌ・・・ヤングコーン、青菜、ズッキーニ、アスパラが規則正しく切られていてどれもさっぱりと歯応えがあって美味しいです
豆腐とイエローパプリカのディップもつけて食べると美味しいです
↑白醤油でマリネしたカツオのたたき・・・このサラダには、オクラ、枝豆、ミョウガが入っていてこれもさっぱりとしています
(2品目)
↑スズキのポワレ ターメリック風味のタブレ とうもろこしのブロスと共に
↑コーンのスープが入れてあり、赤唐辛子のソースは本当に辛い、、、辛いもの好きの自分でもむせる位辛かったです、、、でも、スズキは身がしっかりしていて美味しかったです
カンナのコースは魚も食べられるから嬉しいですね
(3品目)
↑ビーフテンダーロインのグリル トウチージャンソース オレガノの香るトマトと茄子のコンディメントを添えて
奥にある黒唐辛子の塩をつけて食べるとなお合います
お待ちかねの肉が出て来ました
↑ビーフテンダーロインのグリル トウチージャンソース・・・結構食べがいのあるお肉で、自分はミディアムにしましたが、お肉の焼き加減を聞いてくれる数少ないレストランです
↑美味しいお肉ですよ~暑い夏に元気モリモリとなって来ました
↑オレガノの香るトマトと茄子のコンディメント・・・ご飯が欲しくなるくらい”めしどろぼう”って言葉がピッタリな美味しさでした
(4品目)
↑五穀米と青大豆のご飯・・・ここのご飯は毎回楽しみです、、、歯応えがあるのは大好きです
(5品目)
↑レッドパプリカのプディングとバニラアイスクリーム ライム風味のチョコレートマカロン
↑甘すぎないレッドパプリカのプディングは自分が大好きなパンプキンプディングの食感でとっても美味しかったです
いつもブッフェが多いので、CANNAでは健康的な料理を食べて胃腸を休めています
ここのコースは他のレストランのコースに比べるとボリュームありますよ
来月は〇〇回目の結婚記念日なので、お初のデイナーを予約しちゃいました
この記事へのコメント
きゅんちゃん
カンナはいつみてもお料理が美しくウットリします。どれも美味しそうですし☆
にわちゃん
ほとんど登場しないので
こちらで楽しませてもらってます。
シマリス
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
お久しぶりでした!
いえいえ、コメントは気にしないで下さいね!(笑)
カンナは料理が美味しいですよ!
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
カンナを紹介されている方はあまりいませんよね。
頑張ります!(笑)
makimakiさん、
oyatu55さん、
kocoさん、
abxさん、
yamachanさん>
ご訪問&nice!ありがとうございます!
シマリス
ご訪問&nice!ありがとうございます!