【後期メニュー】CANNA”ディズニー・イースター2015”ランチコース・プレシャスカンナ

イースターとクリスマスだけはパークイベントに連動したメニューとなっていますディズニーランド・ホテルのレストラン”CANNA”[レストラン]

012.jpg

↑レストラン入口です[ぴかぴか(新しい)]

珍しくレストラン入口にはイースターのデコレーションが、、、[ぴかぴか(新しい)]

011.jpg

↑ランチコース・プレシャスカンナのメニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

店内に入りましょう[ぴかぴか(新しい)]

いつもの席に案内されて、、、[ぴかぴか(新しい)]

013.jpg

↑メニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

それでは、【後期メニュー】CANNA”ディズニー・イースター2015”ランチコース・プレシャスカンナをご紹介いたします[るんるん][るんるん][るんるん]

014.jpg

↑いつもいただいているカフェオレです、、、何も言わなくてもお替りが出て来ます[るんるん]

(アペタイザー)

015.jpg

大葉を纏った鰹と茄子のサラダ ホワイトアスパラガスと豆乳のブランマンジェ[ぴかぴか(新しい)]

この茄子は昆布だしでしめてあり、とっても味がしみていて美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

017.jpg

↑たたき状態の鰹の上にはゼリー状にした醤油ベースのソースに大葉を絡めてあります、、、このゼリーまるでところてんのようにツルッとのどに入ります[ぴかぴか(新しい)]

018.jpg

↑プチトマト、ミョウガ、オクラ、インゲン等の下には、ホワイトアスパラガスと豆乳をデザート感覚のブランマンジェにしてありまろやかで美味しかったです[ぴかぴか(新しい)]

(メイン・魚料理)

019.jpg

太刀魚のポワレ めかぶとオゼイユのソース コリアンダーの香るフェンネルのブレゼ・・・イースターなのでエッグ形のお皿で登場です[ぴかぴか(新しい)]

020.jpg

↑太刀魚の上には紅芯大根と黄色人参を刻んだものがあり彩りをよくしています[ぴかぴか(新しい)]

022.jpg

↑脂がのっていて美味しい太刀魚の蒸し焼きです、、、臭みはなく皮も美味しくいただけます[ぴかぴか(新しい)]

021.jpg

↑コリアンダーの香るフェンネルのプレゼとめかぶとオゼイユのソース、、、ここのソースはとろみがあって美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

(メイン・肉料理)

024.jpg

ビーフテンダーロインのソテー たまり醤油をアクセントに 胡麻とアーティチョークのピュレ・・・胡麻の香りがして、右上には辛子柚子のソースがあり、お肉につけると美味しいのですが辛いです[ぴかぴか(新しい)]

025.jpg

↑ご覧の様にいつもブログでは言っていますが、お肉料理についてはわが家が行くディズニーホテルのレストランの中では一番の美味しさです、、、ビーフテンダーロインのソテーは、テリヤキ風にたまり醤油を全体に塗って焼いてありますので、たまり醤油が肉にしみて美味しいです[ぴかぴか(新しい)]

自分は肉の焼き具合はミディアムで、妻はレアーにしたんですが、妻のレアーは断然肉の柔らかさが増していました[ぴかぴか(新しい)]

毎度美味しいCANNAの野菜ですが、牛蒡、椎茸、カリフラワー、人参、紅芯大根、ジャガイモとキッチリ噛みしめていただきました[ぴかぴか(新しい)]

(ご飯)

023.jpg

青大豆とひじきのご飯・・・いつも美味しいCANNAのご飯は、今回初めてひじきを入れて、青大豆の歯応えとひじきの甘味がマッチしてこのご飯だけでも何杯も食べたいくらいです[ぴかぴか(新しい)]

キャストさんに伺うと、このご飯結構好評のようです[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

026.jpg

ミックスベリーマリネとエルダーフラワーのソルベ タイムのエスプーマと共に[ぴかぴか(新しい)]

027.jpg

↑ベリーベリーベリーと言えるくらいのミックスベリーです[ぴかぴか(新しい)]

029.jpg

↑風邪の初期症状にも効用のあるハーブのエルダーフラワーのソルベは甘さを控えた美味しい味です、、、料理の香りづけに使われるタイムを泡状にしたエスプーマ、、、これも普通のデザート感覚でいただけます[ぴかぴか(新しい)]

エルダーフラワーとかタイムとか珍しい食材を使ったデザートなかなかいいですね[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

028.jpg

↑お皿の縁にはひょこんとミックスベリーのマカロンが添えられています[ぴかぴか(新しい)]

今回も素敵な空間の中で、後期メニューのCANNAもとっても美味しくいただけました[ぴかぴか(新しい)]

この記事へのコメント

  • シマリス

    simousayama-unamiさん、
    ネオ・アッキーさん、
    YUTAじいさん、
    あおたけさん、
    カァズさん、
    アルマさん>
    ご訪問&nice!ありがとうございます!
    2015年05月21日 22:40
  • fumipopo

    ゼリーに大葉をからめたソースが美しいです
    とっても涼しげですね
    盛り付け方に惚れ惚れしてしまいます
    たまり醤油のステーキもとっても美味しそうです
    2015年05月22日 08:36
  • にわちゃん

    野菜が多くて体によさそう。
    ひじきご飯おいしそう。
    2015年05月23日 23:32
  • シマリス

    fumipopoさん>
    いつもコメント&nice!をいただきまして、
    ありがとうございます!
    ゼリー状のソースがとっても美味しく、
    涼しげです!
    盛り方もホント凝ってます!
    たまり醤油をぬったステーキも美味しかったです!

    にわちゃんさん>
    いつもコメント&nice!をいただきまして、
    ありがとうございます!
    CANNAは美味しい野菜がたくさん食べられて
    身体にもいい食事が食べられます!

    たかひろさん、
    makimakiさん、
    きたろうさん、
    おやつさん>
    ご訪問&nice!ありがとうございます!
    2015年05月24日 14:22