イースターとクリスマスだけはパークイベントに連動したメニューとなっていますディズニーランド・ホテルのレストラン”CANNA”
↑レストラン入口です
珍しくレストラン入口にはイースターのデコレーションが、、、
↑ランチコース・プレシャスカンナのメニュー表です
店内に入りましょう
いつもの席に案内されて、、、
↑メニュー表です
それでは、【後期メニュー】CANNA”ディズニー・イースター2015”ランチコース・プレシャスカンナをご紹介いたします
↑いつもいただいているカフェオレです、、、何も言わなくてもお替りが出て来ます
(アペタイザー)
↑大葉を纏った鰹と茄子のサラダ ホワイトアスパラガスと豆乳のブランマンジェ
この茄子は昆布だしでしめてあり、とっても味がしみていて美味しかったです
↑たたき状態の鰹の上にはゼリー状にした醤油ベースのソースに大葉を絡めてあります、、、このゼリーまるでところてんのようにツルッとのどに入ります
↑プチトマト、ミョウガ、オクラ、インゲン等の下には、ホワイトアスパラガスと豆乳をデザート感覚のブランマンジェにしてありまろやかで美味しかったです
(メイン・魚料理)
↑太刀魚のポワレ めかぶとオゼイユのソース コリアンダーの香るフェンネルのブレゼ・・・イースターなのでエッグ形のお皿で登場です
↑太刀魚の上には紅芯大根と黄色人参を刻んだものがあり彩りをよくしています
↑脂がのっていて美味しい太刀魚の蒸し焼きです、、、臭みはなく皮も美味しくいただけます
↑コリアンダーの香るフェンネルのプレゼとめかぶとオゼイユのソース、、、ここのソースはとろみがあって美味しいです
(メイン・肉料理)
↑ビーフテンダーロインのソテー たまり醤油をアクセントに 胡麻とアーティチョークのピュレ・・・胡麻の香りがして、右上には辛子柚子のソースがあり、お肉につけると美味しいのですが辛いです
↑ご覧の様にいつもブログでは言っていますが、お肉料理についてはわが家が行くディズニーホテルのレストランの中では一番の美味しさです、、、ビーフテンダーロインのソテーは、テリヤキ風にたまり醤油を全体に塗って焼いてありますので、たまり醤油が肉にしみて美味しいです
自分は肉の焼き具合はミディアムで、妻はレアーにしたんですが、妻のレアーは断然肉の柔らかさが増していました
毎度美味しいCANNAの野菜ですが、牛蒡、椎茸、カリフラワー、人参、紅芯大根、ジャガイモとキッチリ噛みしめていただきました
(ご飯)
↑青大豆とひじきのご飯・・・いつも美味しいCANNAのご飯は、今回初めてひじきを入れて、青大豆の歯応えとひじきの甘味がマッチしてこのご飯だけでも何杯も食べたいくらいです
キャストさんに伺うと、このご飯結構好評のようです
(デザート)
↑ミックスベリーマリネとエルダーフラワーのソルベ タイムのエスプーマと共に
↑ベリーベリーベリーと言えるくらいのミックスベリーです
↑風邪の初期症状にも効用のあるハーブのエルダーフラワーのソルベは甘さを控えた美味しい味です、、、料理の香りづけに使われるタイムを泡状にしたエスプーマ、、、これも普通のデザート感覚でいただけます
エルダーフラワーとかタイムとか珍しい食材を使ったデザートなかなかいいですね
↑お皿の縁にはひょこんとミックスベリーのマカロンが添えられています
今回も素敵な空間の中で、後期メニューのCANNAもとっても美味しくいただけました
この記事へのコメント
シマリス
ネオ・アッキーさん、
YUTAじいさん、
あおたけさん、
カァズさん、
アルマさん>
ご訪問&nice!ありがとうございます!
fumipopo
とっても涼しげですね
盛り付け方に惚れ惚れしてしまいます
たまり醤油のステーキもとっても美味しそうです
にわちゃん
ひじきご飯おいしそう。
シマリス
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
ゼリー状のソースがとっても美味しく、
涼しげです!
盛り方もホント凝ってます!
たまり醤油をぬったステーキも美味しかったです!
にわちゃんさん>
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
CANNAは美味しい野菜がたくさん食べられて
身体にもいい食事が食べられます!
たかひろさん、
makimakiさん、
きたろうさん、
おやつさん>
ご訪問&nice!ありがとうございます!