<オチェーアノ”ディズニー・サマーフェスティバル2015”ランチコース その2>
オチェーアノでは”ディズニー・サマーフェスティバル2015”でディナーブッフェに引き続きランチコースに行って来ましたのでご紹介いたします
パン&料理2品の後は、メインとデザートです
まずは、メイン料理
もちろん肉にしました
↑牛フィレ肉のグリル カシス風味の赤ワインソース スパイスの香るポレンタと共に
↑手前にはカシス風味の赤ワインソース
↑お肉は分厚い牛フィレ肉がドカ~ンと、、、グリルの仕方が変わったのか凄く柔らかくて風味がいいです
↑お肉の下にはスパイスが香るポレンタ、、、カリー風味で暑い夏には食欲が増進してお肉にピッタリです
ちなみに、お魚料理は「スズキの香草パン粉焼き プロヴァンス スタイル ルイユのアクセント」です
さて、デザートは、、、
↑トロピカルフルーツシブーストとパイナップルコンポート ココナッツのグラ二テ添え
↑上から見るとミッキー形の耳はフルーツマカロンでキウィとオレンジで、シブーストは上はキャラメリゼしてあります
さて、このままだとなんだか寂しいんですが、この後、最近お気に入りのテーブルサービス、、、
↑この容器と言えばアイスクリーム
↑まずは、アイス菓子のココナッツのグラニデをのせてくれます
↑その後に、パッションフルーツのソースをかけてくれます
目の前で仕上げてくれるのは目で楽しんで、その後舌で楽しむ事が出来ますよね
↑出来ました
↑夏らしいデザートでとっても爽やかな食感です、、、チョコレートで描かれたミニーちゃんとイベントロゴです
コースはとってもゆったりとしていて満足でゴザイマス
さて、次回は、、、
↑エスプーマを目の前で・・・
そんなカクテル編は次回へ、、、
(続く・・・)
この記事へのコメント
にわちゃん
魚だともったいない気がして・・(笑)。
デザートも食べるのが楽しそう。
シマリス
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
デザートブッフェの選択がなくなってからやはり肉に
する事が多くなりました。
デザートはテーブルサービスとかあってとっても
楽しいです!
simousayama-unamiさん、
あんれにさん、
アルマさん、
xml_xslさん、
ribonribonさん、
makimakiさん、
あおたけさん、
ぼんぼちぼちぼちさん、
sarusanさん、
たかひろさん、
りりさん>
ご訪問&nice!ありがとうございます!