<CANNA”プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~ヨーロッパ”プレシャスカンナ その1>
月一行っていますディズニーランド・ホテルのレストラン「CANNA」ですが、夏に続いて秋も、他のレストランではハロウィーンメニューとなっていますが、独自の秋のメニューとなっていて、先日行って参りました
今期のCANNAはヘルシー&ビューティーをコンセプトに「プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル~ワールド・トレジャーズ~」と題して、世界各地域の料理をカンナならではのスタイルにアレンジして、地域の料理や食材を取り入れたメニューやワイン、ノンアルコールカクテルを提供しますが、三期に分けて提供されます
【1st Period】 夏期 6/24~8/31 オセアニア(終了)、【2nd Period】 秋期 9/1~11/1 ヨーロッパ、【3rd Period】 冬期 1/6~3/24 アジア、、、で今回はヨーロッパをいただいて来ました
↑レストラン入口のメニュー表です
CANNAのコース料理でヨーロッパを少し旅してみましょう
(アペタイザー)
まずはフランスから、、、
↑鮪のコンフィ ニース風サラダ仕立て ソッカのチュイルを添えて
南フランスのニース地方でとれる野菜をふんだんに使ったサラダ
↑左右の角ばったものが鮪のコンフィで、下の赤いのはパブリカを使ったソース、手前のアミアミのものはひよこ豆を使ったソッカのチュイル(クッキー)です
↑鮪のコンフィがとっても美味しいです、、、CANNAお得意の泡醤油がかかっています
↑下には食べられる膜状のゼリーの下にヴィネガーがきいている刻まれたパブリカがあり、インゲン豆、里芋、焼トマト、黒豆、オリーヴがありました
次はヨーロッパの旅は少し休憩して、、、
(スープ)
本来はコースについていないのですが、ファンダフルメンバー限定で、平日のプレシャスカンナをオーダーした人のみいただけるので、ランチでは初めて平日に行ったので、やっと飲む事が出来ました
↑素敵な器
↑コラーゲンスープ・・・蓋を開けると凄くいい香りがします
↑牛蒡がたくさん入っていて、スープにコクがあります
いや~美味しい、、、サービスだからってまったく手抜きのないいいお味でした
さて、長くなってしまうので、この後の魚料理、肉料理、デザートは次回へ、、、
↑凄く秋らしい
(続く・・・)
この記事へのコメント
にわちゃん
我が家にはあまり縁がなかったです(笑)。
シマリス
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
わが家はオチェブッフェのドリンクとか結構使って
います!(笑)
CANNAでは初めて役に立ちました!(笑)
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シマリス
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