<チェーナ・スペチアーレ2016~リメンブランツェ~ その3>
2/12(金)19時~ホテルミラコスタ宴会場「パラディーゾ」で行われた「チェーナ・スペチアーレ2016~リメンブランツェ~」に初参戦して来ました
その詳細レポのご紹介で、前回、第1弾は「オープニング」でしたが、第2弾は「乾杯!」編をご紹介いたします
特別なコレクタブルグラスのプレゼントに大興奮状態のままいよいよ19時の定刻通り「チェーナ・スペチアーレ2016~リメンブランツェ~」始まります
チェーナ・スペチアーレはイタリア語で「特別な晩餐」・・・まさにこの夜は特別な晩餐になりそうです
↑バンドの皆さんの生演奏でディズニーシー組曲
を演奏
演奏が終わるとプリマヴェーラ
が流れる中、メインステージに司会者が登場します
プリマ懐かしい~
↑大塚和彦さんと馬場智子さん、、、馬場さんってどっかで見た事あるなあ~と思ったら2011年のアンバサダーさんだったんですね
さて、この後、ドリームズ・ゴーズ・オン
が流れる中、いよいよ8人のシェフさんが1人ずつ登場します
↑8人のシェフさん全員揃いました~シェフさんの詳細はそれぞれの料理の時にご紹介いたします
左から4人目にいるホテルミラコスタ:宮園総料理長より挨拶がありました
この後、「乾杯」の為にシャンパンが準備されます
↑カペッタ ロゼ・スプマンテ
このワインは、ヴェネト州の白品種を主体にピエモンテ州の赤品種を使用して造られたもので、辛口ロゼなんですが、フルーティーで果実の香りがして、柔らかい口当たりときめ細かい泡立ちと嫌みのない酸味が口の中に広がりました~わが家の様にあまりお酒を飲まない人でもお替りしたくなるほどです、、、でも、酔いますよ
↑左が開会の挨拶をしたホテルミラコスタ:宮園総料理長で、右が東京ディズニーリゾート:鈴木総料理長です
その鈴木総料理長が乾杯の発声をしてくれます
「100人を超えるサービス、調理のスタッフが私の掛け声がかかるのを待っています。」と言うと会場内より笑い声が起きました
「カンパ~イ!!!」
の後、生演奏でミート&スマイル
が流れるとうわ~と涙ウルウルですよ
今日は少し短いのですが、この後は、、、
↑アミューズ・・・帆立貝と蟹のスフィア 青海苔ソース
青いソルト ミッキーもいます
東京ディズニーリゾート:鈴木総料理長が紹介してくれますが、その登場曲に会場内は大爆笑とノリノリになります
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
この記事へのコメント
シマリス
simousayama-unamiさん、
アルマさん、
シルフさん、
re-ichiさん、
コミックンさん、
おやつさん、
mentaikoさん、
okin-02さん、
宝生富貴さん、
あおたけさん、
モグラたたきさん、
shingekiさん、
dougakunenさん、
mangaharaさん、
abxさん、
sarusanさん、
たかひろさん、
大和さん、
DorakenBeginnerさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
にわちゃん
普段目にすることのないシェフが
見られるのもいいですね。
シマリス
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
生歌生演奏が聴けるのはとってもよかったです!
ダイニングスタイルやカウントダウンディナーでは、
シェフさんに会えますが、普段は会えないので嬉しい
ですね!
YUTAじいさん、
あんれにさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
シマリス
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!