<【後期メニュー】エンパイア・グリル”ディズニー・イースター2016”エンパイアランチ その2>
3/19~始まったディズニー・イースターのレストランイベントは、5/9~後期メニューとなりましたので、行って来ました
第1弾「無傷のデザート」編に続きまして、第2弾「コース料理」編をご紹介いたします
↑メニュー表です
↑人参のパンは健在かな
(パン)
↑サワークリームのバゲットとローズマリーと人参のフォカッチャは前期と同じです、、、お替り分は自分しか食べていません
↑美味しいエンパイアランチをどうぞーーーーー
(アペタイザー)
↑カツオのレアグリル 生姜のレリッシュとホワイトセロリのレムラード添え
↑ホワイトセロリを合わせたレムラードソースがあります
↑カツオのレアグリルの上には生姜とミョウガを合わせたレリッシュがあります
↑カツオは厚みがあって新鮮、、、まったく臭みはありません
↑こちらは山芋の短ざくと思いきや青りんごでした、、、サラダにリンゴとか入れるの大好きなんです
↑ポテトピュレは甘すぎず、チュイルと一緒にいただきます
(スープ)
↑春キャベツのクリームスープ シーフードのファルスと共に・・・お皿の縁にあるのがキャベツのパウダーです
↑キャベツキャベツしていますが、凄くクリーミーなスープで、スープの中にもロールキャベツが入っています
そのロールキャベツを開けると、、、
↑帆立貝や海老が入っていて、このキャベツはサクサクです、、、ディズニーホテルの帆立貝っていつも美味しいですよね
↑スープが美味しくて飛び上がっちゃうねーーーーー
(メイン:肉料理)
↑妻がオーダー~鶏胸肉のセサミローストと赤レンズ豆のピュレ 山椒の香るジュ・・・お皿が薄いもので特長がありました
↑自分は半分程いただきました、、、鶏の胸肉ですが柔らかく厚みのある鶏肉でした
(メイン:魚料理)
↑自分がオーダー~真鯛のパンシアード ホタルイカとズッキーニのチーズ焼き 桜の香るフレッシュパスタを添えて
↑アサリの出汁を使ったソースで、お皿の縁にはバルサミコがあります
↑真鯛のパンシアード(フライパンで焼く調理法)は、CANNAと同じく皮はパリパリで身はレア気味の美味しい食感でした
↑刻んだ野菜と共に、見えにくいですが、丸くて薄いパスタが一面に敷いてあります
↑これが食べたくて今回魚料理にしたんですが、ホタルイカとズッキーニの上にはチーズがかけられ炙ってあります、、、これ美味しいです
↑今回は魚料理が美味しくて頭が上がりませんーーーーー
(デザート)
↑抹茶アイスクリームの最中
前期に続きまして、エンパイアランチに1品だけついてくるデザートです
↑最中の中には、抹茶アイスクリーム、白玉、あんこ、マンゴー、ストロベリー、ホイップクリームがあって、挟んで食べると美味しいーーーーー
お替りしたくなりました
さて、次回は、自分が食べたデザートブッフェです
↑ライスプディングお気に入り
↑どれだけ食べたんだろうーーーーー
↑応援しようーーーーー
この週末は、後期メニューとヒピホピ鑑賞でイースターを堪能して来ました、、、イースター終わるまで1ヶ月ですが、ヒピホピのみ鑑賞する予定です
(続く・・・)
この記事へのコメント
シマリス
シルフさん、
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たかひろさん、
アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
にわちゃん
キャベツの中のホタテやエビがいいですね。
シマリス
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
美味しいスープでした!
帆立や海老は美味しいです!!!
Amyさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!