<オチェーアノ”ディズニーホテル・ダイニング・スタイル2016”スペシャルコース その1>
昨年から参加している「ディズニーホテル・ダイニング・スタイル」は、今年は7月にCANNAに行き、先月9月にオチェーアノに行って来ました
ネタバレになるのでご紹介していませんでしたが、9/1~9/30までの開催で、今日から10月になり終了しましたのでご紹介していきます
今年のテーマは「地中海料理とスパイスのアンサンブル ~秋のアクセントを加えて~」
「スペインを中心に地中海西側沿岸の国々で多用されている代表的なスパイスや特徴のある料理と厳選した食材を用いて、オチェーアノ風にアレンジし、秋を感じていただけます。」とうたっています
↑席に着くと楽しみなテーブルアート
この日の「ダイニング・スタイルのテーブル担当します」と言ってくれた長年ここでお世話になっているキャストさんが突然異動してしまいましたが、、、
↑そのキャストさんが考えた今回のアートは、スパイスでOCEANOの文字や模様を手作りで作ってあります、、、これは自分のところのです
↑妻のはこちらです
そのキャストさんの最後の置き土産です、、、と他のキャストさん皆さん言ってました
異動したキャストさんは、今、ご紹介している「15周年の旅」で行ったレストランで会って、この話で盛り上がりました
続いて、メニュー表です
↑右にはお酒のリスト、シェフとマネージャーの直筆のサイン、左はスペシャルコースのメニューリストです
さて、ドリンクは何にしましょう
↑自分はビール
シャンパンやグラスワインセットもありましたが、、、妻はチェーナ・スペチアーレですっかりとお気に入りのキャストさんにオリジナルカクテルをお任せでオーダーしたら、、、
↑今の季節にピッタリのディズニーヴィランズをイメージしたノンアルコールカクテルを作っていただきました、、、まさか妻をヴィランズに見立ててではないでしょうね
って、、、持って来てくれた時、笑いました
↑下の鮮やかなブルーはメディテレーニアンハーバーで、上の赤みがかったパープルはヴィランズをイメージしているそうです、、、とっても飲みやすく爽やかです、、、内容は聞きましたが内緒です
妻のをいただいてあまりにも美味しかったので、自分はビールの次は、、、
↑同じものをオーダーしました、、、自分が日焼けして黒いからって色の濃い目のノンアルコールカクテルですかね、、、ってここでも笑いました
↑妻のお替りはこれまたお任せのノンアルコールカクテル、、、少し飲ませてもらいましたが、先程の以上に爽やかな口あたりでした
さてさて、オチェーアノの場合、使う食材を事前に見せて説明してくれます
↑これを見ただけでもコーフンして来ます
今回はスパイスがメインですからその説明より、、、ジュニパーベリー(左)、マニゲッティ(右手前)、コリアンダーシード(右中)、ロングペッパー(右奥)、カルダモン(その左)を使用しています
食材は、カサゴ、鮑、ラングスティーヌ、椎茸、トリュフ、ズッキーニ、カサゴの上に牛骨もあります
さあ、楽しみですね、、、どんな料理が出て来るのでしょうか、、、ワクワク
いつもはイタリア、フランス料理が多いのですが、今回は、スペイン、モロッコ、アルジェリア、チュニジア等の料理も提供されるとのコト、、、
時間制限のないディナーコースですから、キャストさんとのおしゃべりもとっても楽しみです
チェーナ・スペチアーレでお会いした宇田シェフになってから、コースもブッフェも色々と新しくされて、ダイニング・スタイルやカウントダウンディナーも凄くよかったし、わが家はいつも以上にオチェーアノに来るのを楽しみにしているんですよね
と、、、話していると、一皿目が来ましたよ
↑5品目のアミューズブーシュ、、、松茸のいい香りがしてきます
次回は、このアミューズブーシュと本鮪を使ったアペタイザーをご紹介いたします
(続く・・・)
この記事へのコメント
にわちゃん
ノンアルコールカクテルも秋らしいです。
シマリス
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
異動したキャストさんの考えたものだったので、
嬉しかったです!
カクテルとっても美味しかったです!
さすがです!!!
AKIさん、
okin-02さん、
みなさん、
abxさん、
アルマさん、
たかひろさん、
ネオ・アッキーさん、
DorakenBeginnerさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!