<クリスマス・ファンタジー2016 その14>
”クリスマス・ファンタジー2016”スペシャルディナーコース「エメラルド」をいただいて来ました
第1弾「デザート3種類」編に続きまして、第2弾「アペタイザー」編をご紹介いたします
(アルコール)
ディナーと言う事でアルコールをいただきました
↑妻がオーダー・・・チャイナブルー
↑自分がオーダー・・・舞浜地ビール ハーヴェストムーン
(パン)
ランチと同じです
↑クミンシードとペッパーのフォカッチャとクルミとベリーのパン・・・2回お替りしました
↑オリーブオイルとバルサミコ酢(左)、バジルとドライトマト
↑バターもいただきました
(アペタイザー1)
↑赤カブのマリネで包んだオマールとクレームスフレ 酸味の効いたりんごとセロリのゼリーと共に
↑赤いパプリカのパウダーとかがクリスマスカラーです
↑りんごを使ったピュレに、セロリ等を使ったタルトが美味しいです
↑こちらはオマール海老の爪の美味しい身に、甲殻類を使ったソースがかけてあります
↑少し酸味の効いた赤カブでマリネしたものを挟んでいるのは、、、
↑オマール海老です、、、ミルフィーユ仕立てになっています
(アペタイザー2)
↑白子のベニエ 根菜のリゾットとトリュフソース・・・白ワインやバターを混ぜたソースが一面に広がります
↑ベニエとは生地を油で揚げたドーナッツ感覚の食べ物で、白子をこれで揚げていますが、蕩けるようです
↑牛蒡、人参等を使った根菜のリゾットも美味しくて、味が広がります
昔、オチェで食べたリゾットを思い出しました
美味しい美味しいアペタイザー2品の後は、、、
↑平目とホタテ貝のムースのパイ包み焼き オレンジ風味のオランデーズソース
これがメインと言っても不思議でない、パイ包み焼き
それは、次回へ、、、
(続く・・・)
この記事へのコメント
シマリス
okin-02さん、
simousayama-unamiさん、
みなさん、
アルマさん、
たかひろさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
にわちゃん
これはうまそう。プリプリでしょうね。
シマリス
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
オマール海老はプリプリで美味しかったです!
yamachanさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!