<クリスマス・ファンタジー2016 その16>
”クリスマス・ファンタジー2016”スペシャルディナーコース「エメラルド」をいただいて来ました
第1弾「デザート3種類」編、第2弾「アペタイザー」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします
(メイン:魚料理)
↑平目とホタテ貝のムースのパイ包み焼き オレンジ風味のオランデーズソース
↑これがめちゃくちゃ美味しいです・・・エッグベネディクトにも使われているオランデーズソースはオレンジの風味がします
↑平目とホタテ貝のムースのパイ包み焼き
↑切ってみるとパイ包みの中には、平目とホタテ貝のムースがあります
↑ホウレン草で巻いてあります、、、これが凄く美味しい、、、いい香りもします
(メイン:肉料理)
↑仔牛のベーコン巻きロースト ブカティーニのタンバルに詰めたリ・ドヴォーと茸のフリカッセ
↑真ん中にあるのがサツマイモのピュレ
↑ローストした仔牛にベーコンが巻いてあります
↑ナイフは力を入れなくても切れてしまうとっても柔らかいお肉で、味がしみていて美味しいです
つけ合わせとなっていますが、仔牛のローストとW主役と言ってもいいくらいの、、、
↑ブカティーニのタンバルに詰めたリ・ドヴォーと茸のフリカッセ
↑ブカティーニとは、ローマ周辺でよく用いられる細長いパスタで周りに巻いてあります、、、その中に、生後1年以内の仔牛の胸腺のリ・ドヴォーと茸をしんなりとするまで炒めて、ワイン等を入れて、煮立ったら生クリームを加える煮込み、、、フリカッセしてあります
これもとっても美味しかったです
↑メニュー表です
デザートは最初にご紹介済です
15年も通っていて初めてのディナーでしたが、とっても美味しくいただきました
この記事へのコメント
ふにゃいの
パイ、丸くて甲羅みたいでカワイイ。
シマリス
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
とっても柔らかいお肉でしたよ!
パイは絶品の一言でした!(笑)
ribonribonさん、
みなさん、
re-ichiさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
にわちゃん
写真からでもおいしそうなのが伝ってきました。
シマリス
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
パイ包みってなんでこんなに美味しいんでしょうか?
とっても美味しかったです!
アルマさん、
AKIさん、
yamachanさん、
ネオ・アッキーさん、
たかひろさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!