エンパイア・グリル”クリスマス・ファンタジー2016”スペシャルディナーコース「エメラルド」③~メイン料理編

<クリスマス・ファンタジー2016 その16>

”クリスマス・ファンタジー2016”スペシャルディナーコース「エメラルド」をいただいて来ました[クリスマス][クリスマス][クリスマス]

第1弾「デザート3種類」編、第2弾「アペタイザー」編に続きまして、第3弾「メイン料理」編をご紹介いたします[クリスマス][クリスマス][クリスマス]

(メイン:魚料理)

018.jpg

平目とホタテ貝のムースのパイ包み焼き オレンジ風味のオランデーズソース[クリスマス]

019.jpg

↑これがめちゃくちゃ美味しいです・・・エッグベネディクトにも使われているオランデーズソースはオレンジの風味がします[クリスマス]

020.jpg

↑平目とホタテ貝のムースのパイ包み焼き[クリスマス]

021.jpg

↑切ってみるとパイ包みの中には、平目とホタテ貝のムースがあります[クリスマス]

022.jpg

↑ホウレン草で巻いてあります、、、これが凄く美味しい、、、いい香りもします[クリスマス]

(メイン:肉料理)

023.jpg

仔牛のベーコン巻きロースト ブカティーニのタンバルに詰めたリ・ドヴォーと茸のフリカッセ[クリスマス]

024.jpg

↑真ん中にあるのがサツマイモのピュレ[クリスマス]

025.jpg

↑ローストした仔牛にベーコンが巻いてあります[クリスマス] 

028.jpg

↑ナイフは力を入れなくても切れてしまうとっても柔らかいお肉で、味がしみていて美味しいです[クリスマス]

つけ合わせとなっていますが、仔牛のローストとW主役と言ってもいいくらいの、、、

026.jpg

ブカティーニのタンバルに詰めたリ・ドヴォーと茸のフリカッセ[クリスマス]

029.jpg027.jpg

↑ブカティーニとは、ローマ周辺でよく用いられる細長いパスタで周りに巻いてあります、、、その中に、生後1年以内の仔牛の胸腺のリ・ドヴォーと茸をしんなりとするまで炒めて、ワイン等を入れて、煮立ったら生クリームを加える煮込み、、、フリカッセしてあります[クリスマス]

これもとっても美味しかったです[クリスマス]

050.jpg

↑メニュー表です[クリスマス]

デザートは最初にご紹介済です[クリスマス]

15年も通っていて初めてのディナーでしたが、とっても美味しくいただきました[クリスマス]

この記事へのコメント

  • ふにゃいの

    お肉、確かにやわらかそうです。(断面)
    パイ、丸くて甲羅みたいでカワイイ。
    2016年11月26日 20:11
  • シマリス

    ふにゃいのさん>
    いつもコメント&nice!をいただきまして、
    ありがとうございます!
    とっても柔らかいお肉でしたよ!
    パイは絶品の一言でした!(笑)

    ribonribonさん、
    みなさん、
    re-ichiさん>
    ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
    2016年11月26日 21:41
  • にわちゃん

    平目とホタテのムースは
    写真からでもおいしそうなのが伝ってきました。
    2016年11月29日 02:02
  • シマリス

    にわちゃんさん>
    いつもコメント&nice!をいただきまして、
    ありがとうございます!
    パイ包みってなんでこんなに美味しいんでしょうか?
    とっても美味しかったです!

    アルマさん、
    AKIさん、
    yamachanさん、
    ネオ・アッキーさん、
    たかひろさん>
    ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
    2016年12月01日 21:07