<スウィート・ダッフィー2017 その8>
2/15~後期メニューになったオチェーアノに行って来ました
↑「【後期メニュー】”スウィート・ダッフィー2017”ランチブッフェ」メニュー表です
変更のあった料理をご紹介いたします
(パン)
前期メニューはこちらをご覧下さい。
写真はありませんのでご了承下さい。
ホウレンソウとベーコンのブレッド→【後期】チョコレートデニッシュ
↑右にあるストロベリーデニッシュは続投です、、、すぐになくなります
↑生クリームとバニラアイスをのせると絶品です
(アペタイザー)
前期メニューはこちらをご覧下さい。
↑チキンとキャベツのサラダ→【後期】チキンとトマトのサラダ
↑冷製ポークのラヴィゴットソース→【後期】冷製ポークのオニオンサラダ
↑カリー風味のパスタサラダ→【後期】菜の花のパスタサラダ
↑ゴボウのマリネと生ハム→【後期】パースニップのピュレと生ハム
↑蟹とスクランブルエッグのカクテル→【後期】チーズとオリーヴのサラダ
↑チーズ、オリーヴ、キュウリ、トマトが入って、オリーヴの塩っ気と濃厚チーズの組合せがとっても美味しいです
(メイン料理)
前期メニューはこちらをご覧下さい。
写真はありませんのでご了承下さい。
サーモンのソテー クリームソース→【後期】サーモンのソテー スパイシーココナッツソース
白身魚のスチーム アンチョヴィソース→【後期】白身魚のスチーム シトラスソース
シーフードのラグーソースパスタ→【後期】アサリとキャベツのパスタ
彩り野菜とポテトのグラタン→【後期】ペンネ ミートソース&カルボナーラソース
が変更になっています
(デザート)
前期メニューはこちらをご覧下さい。
↑デザートブッフェコーナーです
↑ダッフィー達のオブジェです
↑リンゴのコンポートとゼリー→【後期】ブルーベリームースとレモンゼリー
↑とにかく酸っぱかったです
↑パリブレスト→【後期】パリブレスト・・・デザート名は変わってないのですが、アーモンドクリームとナッツが散りばめられたのでしたが、今回は生クリームとフルーツがのったものになっています
↑ガトーショコラ→【後期】レモンシフォンケーキ・・・それほど酸味がなくてフワフワのシフォンケーキ、、、手前の生クリームかけ放題です
↑パンナコッタ ストロベリーソース(左)、ホワイトチョコレートムースとアプリコットコンフィチュール→ 【後期】パンナコッタ チェリースープ(左)、抹茶ムース
↑パンナコッタ チェリースープ・・・前のストロベリーソースより酸っぱいです
↑抹茶ムース・・・一般的な抹茶ムースでした
シェフさんが作ってくれるデザートも変更になりました
↑リンゴのキッシュ→【後期】ホットチョコレートスープ
↑結構濃厚です
↑フルーツグラノーラ(左)、マシュマロ・・・これはシェフさんが入れてくれます
↑ホットチョコレートスープ・・・バニラアイスクリーム、フルーツグラノーラ、マシュマロが入っています
今回は前期も後期もわが家の大好きなクレープシュゼットは出ませんでした、、、ちょうどこの日のシェフさんがわが家の事を覚えていてくれて「今年はクレープシュゼット出なくてすみません。」と言ってくれました
アイスクリームは、柚子ソルベ→【後期】ミカンソルベになっていました
↑リンゴとキャラメルクリームのロールケーキは続投でありました~よかったよかった
次回は、自分が食べた料理編です
(続く・・・)
この記事へのコメント
シマリス
おやつさん、
鉄腕原子さん、
banpeiyuさん、
Kocoさん、
ribonribonさん、
nandenkandenさん、
アルマさん、
okin-02さん、
AKIさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
シマリス
@ミックさん、
re-ichiさん、
たかひろさん、
足立sunnyさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
にわちゃん
機会があれば、また行きたいです。
シマリス
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
ストロベリーデニッシュは絶対的な美味しさです!
是非、召し上がって下さい。
はじドラさん、
ふにゃいのさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!