シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・ハロウィーン2017”ディナーブッフェ②~メイン料理編

<ディズニー・ハロウィーン2017 その25>

「シャーウッドガーデン・レストラン”ディズニー・ハロウィーン2017”ディナーブッフェ」の第1弾「無傷のデザート&パン&アペタイザー&サラダ&フルーツ」編に続きまして、第2弾「メイン料理」編です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

メイン料理はランチも凄くよかったのですが、ほぼ変更ありでそれ以上に素晴らしいラインナップです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

ランチのメイン料理はこちらです[レストラン]

4344.jpg

↑どれどれ、メイン料理を見てみようーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

ランチと同じく向かって右側からご紹介いたします[レストラン]

シェフさんが作ってくれるメイン料理は、ディナーの定番です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

048.jpg

↑飾り付けがハロウィーン[るんるん]

049.jpg

↑牛ほほ肉の赤ワイン煮込み・・・柔らかくて美味しいです[るんるん]

047.jpg

レモン風味のパンプキンピュレをお好みに応じてつけていただきます[るんるん]

031.jpg

↑【ランチ】パンプキンミネストローネ→【ディナー】マンハッタンクラムチャウダー[るんるん]

ニューイングランド風が牛乳をベースとした白いクリームスープでボストンクラムチャウダーで、このマンハッタンクラムチャウダーは、コンソメと水で煮て、トマトピューレと刻んだトマトを加えて仕上げています、、、トマトの味で少し酸味はありますが、美味しいクラムチャウダーです[るんるん]

032.jpg

↑キャベツのプレゼ(左)、サーモンのロースト ビーツソース・・・こちらはランチにも出ていますが、飾り付けが違うのと、もう一品ありましたが、それが他にあります[るんるん]

033.jpg

↑【ランチ】ポークのプレゼ オレンジパン粉焼き→【ディナー】仔羊のロースト トマトクラスト焼き・・・ランチではシェフさん切り分けのこの料理はこちらに出ていました[るんるん]

035.jpg

↑グレイヴィーソースをかけていただきます[るんるん]

034.jpg

↑【ランチ】モルタデッラとザワークラウトのパニーニ→【ディナー】ラザニア・・・大好きなラザニアが数年前にオチェで食べて以来帰って来ました、、、美味しい[るんるん]

036.jpg

↑【ランチ】リヨネーズポテト→【ディナー】キノコとポテトのボルドレーズ風[るんるん]

シェフさんが切り分けてくれるメイン料理は、、、

037.jpg

↑【ランチ】仔羊のロースト トマトクラスト焼(ディナーにも出ています。)→【ディナー】竹炭マリネのローストビーフ[るんるん]

038.jpg

↑外は真っ黒ですが、ローストビーフが柔らかくて美味しい[るんるん]

4287.jpg

↑お肉が美味しそうだねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

039.jpg

↑これは飾られているものですが、グレイヴィーソースとレフォールをつけていただきます[るんるん]


040.jpg

↑帆立貝のハーブクラスト焼き ピペラード添え・・・ランチにも出てますが、サーモンと一緒にのプレートで出ていましたが、こちらは単品で出ています[るんるん]

041.jpg

↑【ランチ】キッシュロレーヌ→【ディナー】チキンガランティーヌ・・・前にシェフさん切り分けメニューで出ていたものに再会できて嬉しいです、、、厚切りチキンが柔らかくて美味しいです[るんるん]

042.jpg

↑【ランチ】スモークサーモンのピッツァ→【ディナー】生ハムとルッコラのピッツァ・・・スモークサーモンも美味しかったですが、生ハムも美味しいですね、、、提供された時にいただくとよりアツアツが食べられます[るんるん]

043.jpg

↑飾り付けです[るんるん]

044.jpg

↑サンマと青菜のパスタ・・・ランチにも出ていますが、配置が変わっていました[るんるん]

045.jpg

↑【ランチ】サモサ→【ディナー】砂肝とキノコのアヒージョ(左)、バゲット[るんるん]

046.jpg

↑砂肝とキノコのアヒージョ・・・アヒージョ美味しいですね、、、砂肝は少ないのでお早めにです、、、先程のパスタをいれていただくとより美味しいです[るんるん]

この他、大好きな栗とキノコの中華風おこわ、ベジタブルエテュヴェ、ハッシュドビーフもランチに続き出ています[るんるん]

キッズコーナーはランチと変わりありませんでした[ぴかぴか(新しい)]

次回は、自分が食べた料理編です[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

(続く・・・)

この記事へのコメント

  • fumipopo

    牛ほほ肉の赤ワイン煮込みがブッフェであるなんて
    すごい~
    マンハッタンクラムチャウダーの詳細ありがとうございます
    想像できました 食べた~い
    2017年09月28日 19:02
  • はる

    いつも参考にさせてもらっています。あさってディナーで行くので、今から楽しみです。牛頬肉が目当てでしたが、ラザニアもクラムチャウダーも美味しそうあとミルクレープもヤバい~、テンション上がる~
    2017年09月28日 22:59
  • にわちゃん

    やはり牛ほほ肉の赤ワイン煮込みですね。
    いくらでもいけそう。
    ラザニアもおいしそう。
    2017年09月30日 03:36
  • シマリス

    fumipopoさん>
    いつもコメント&nice!をいただきまして、
    ありがとうございます!
    牛ほほ肉はたくさん食べると赤字だそうです!(笑)
    クラムチャウダーはマンハッタンも美味しいです!

    はるさん>
    いつも見ていただきありがとうございます!
    そして、コメント&ご訪問ありがとうございます!
    牛ほほ肉ももちろん美味しいんですが、他の料理も
    凄く美味しいですよ!

    にわちゃんさん>
    いつもコメント&nice!をいただきまして、
    ありがとうございます!
    牛ほほ肉も美味しいんですが、他の料理も凄く
    美味しいものばかりでした!
    ラザニアはアツアツで美味しいです!!!

    ネオ・アッキーさん、
    アルマさん、
    はじドラさん、
    あおたけさん、
    ribonribonさん、
    とれたてトレンドさん、
    wingさん、
    たかひろさん、
    りりさん、
    yamachanさん>
    ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
    2017年10月01日 08:13