オチェーアノ”ニューイヤーズイヴ2019-2020”スペシャルコース②~メイン:魚料理・肉料理&デザート編

<東京ディズニーリゾートのお正月2020 その13>

「オチェーアノ”ニューイヤーズイヴ2019-2020”スペシャルコース」をご紹介していますが、第1弾「アミューズ&アペタイザー」編に続きまして、第2弾「メイン:魚料理・肉料理&デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

3305 (2).JPG

↑ここからがまたまた凄い料理だよ~見てみようーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

003 (2).JPG

メニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

(メイン:魚料理)

024.JPG

イセエビのポワレ 帆立貝と黒鮑のスチーム ショロンソースのエスプーマ シャンパン風味[ぴかぴか(新しい)]

025.JPG

イセエビ、帆立貝、黒鮑と贅沢な食材に圧倒されます[ぴかぴか(新しい)]

026.JPG

↑上にかかっているソースは、ベースが白ワイン、バター、エストラゴンのクリームに、トマトのピュレを合わせてあり、中にシャンパンを入れて風味づけしてあります、、、下にはクスクスがあり、帆立貝の出汁を使っています[ぴかぴか(新しい)]

シャンパンを入れるって凄くいい香りが楽しめました[バー]

027 (2).JPG

パンのお替りです[ぴかぴか(新しい)]

028 (2).JPG

初日の出をイメージしたノンアルコールカクテルです[バー]

029.JPG

↑日の出はアプリコットです[晴れ]

030.JPG

↑次はお肉なので赤ワインです、、、レ・マッキオーレ・ボルゲリ・ロッソ2016です[バー]

031 (2).JPG

エチケットです[バー]

(メイン:肉料理)

032.JPG

和牛ロース肉のグリル ヘーゼルナッツオイルとジュ レンズ豆のピュレとトリュフ添え[ぴかぴか(新しい)]

033.JPG

焼き野菜のあるところはCNNNAを思わせます[ぴかぴか(新しい)]

034.JPG

和牛ロースは口の中に入れるととろけてしまいます、、、美味しいに決まってます[ぴかぴか(新しい)]

3812.JPG

↑肉料理はこれだけじゃないんだよねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

もう一種類お肉料理あるんです[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

035 (2).JPG

ほうじ茶と黒胡椒の香る牛テールのコンソメ仕立て・・・ほうじ茶やコンソメの風味を楽しむために、フタは自分で開けます[ぴかぴか(新しい)]

036 (2).JPG

↑フタを開けると、、ほうじ茶を焚いて作ったコンソメのスープがありますが、凄く温まります[ぴかぴか(新しい)]

037.JPG

↑よく煮込まれ柔らかい牛テールです[ぴかぴか(新しい)]

038 (2).JPG

↑牛テールとともに中には、ブラックパスタ二本(にほん)入れてあり「日本蕎麦(にほんそば)」にかけてあります、、、食感はパリパリです[ぴかぴか(新しい)]

ここまででもボリューム満点ですが、まだ締めのデザートがあります[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

040.JPG

チョコレートムースカライブと柚子のグラニテ・・・とってもお正月らしい、年賀状の様なデザインのデザートです[ぴかぴか(新しい)]

041 (2).JPG

カライブとはフランス語でカリブ地域と言う意味で、カリブ海で作られたチョコレートで、カカオ分が66%で甘さ控えめとなっています、、、周りにをイメージしたベリーソースです[ぴかぴか(新しい)]

042 (2).JPG

↑このチョコレートはをイメージしていて、中にチョコレートムースと、上には柚子で出来たシャーベット状の氷華のグラニテがあります[ぴかぴか(新しい)]

043 (2).JPG

↑竹をイメージしたチョコレートには、が描かれています[ぴかぴか(新しい)]

このデザートで、松・竹・梅を表現しています[ぴかぴか(新しい)]

和と洋が混合した素晴らしいSシェフの素敵なお料理を堪能しました[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

2306.JPG

↑フ~お腹がいっぱいになったね、、、そろそろカウントダウンだねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

4835.JPG

↑強風ですが、花火やるんでしょうか、、、[ぴかぴか(新しい)]

それは、次回へ、、、

(続く・・・)

この記事へのコメント

  • シマリス

    鉄腕原子さん、
    ストックンさん、
    @ミックさん、
    wattanaさん、
    いっぷくさん、
    てんてんさん、
    青山実花さん、
    あおたけさん、
    ありささん、
    okina-01さん、
    ネオ・アッキーさん、
    神描人(かみえがきびと)さん、
    newtonさん、
    Kocoさん、
    アルマさん、
    ふにゃいのさん、
    YUTAじいさん、
    たかひろさん、
    kiyokiyoさん、
    mauさん>
    ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
    2020年02月02日 16:52
  • にわちゃん

    なんとまあすごい食材。
    デザートも縁起がいいですね。
    贅沢なディナーでしたね。
    2020年02月03日 02:41
  • シマリス

    にわちゃんさん>
    いつもコメント&nice!をいただきまして、
    ありがとうございます!
    毎年の贅沢なディナーです!!!
    2020年02月04日 22:48
  • fumipopo

    どれも食べてみたいお料理ばかりです
    お正月らしいデザートにカリブのチョコレート
    ワクワクします
    2020年02月05日 15:02
  • シマリス

    fumipopoさん>
    いつもコメント&nice!をいただきまして、
    ありがとうございます!
    ステキなカウントダウンディナーでした!!!
    2020年02月05日 22:23