<メディテレーニアン・ヴォヤッジ その16>
昨日の続きです、、、ベッラヴィスタ・ラウンジで「”メディテレーニアン・ヴォヤッジ”ランチコース~北イタリア~」をご紹介中です![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
↑今回はメイン料理だよーーーーー![[揺れるハート]](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
![[揺れるハート]](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
![[揺れるハート]](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
![[揺れるハート]](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
![[揺れるハート]](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
![[揺れるハート]](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
![[揺れるハート]](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
![[揺れるハート]](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
![[揺れるハート]](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
![[揺れるハート]](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
「アペタイザー&パン&パスタ」編に続きまして、「メイン:魚料理&肉料理」編をご紹介いたします![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
※レストラン内の料理等の撮影に関しましては、お店側より許可をいただいております。
通常は魚料理か肉料理のどちらかを選択するのですが、今回はどちらも食べたかったので、+1,500円でお魚もお肉もいただきました![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
(メイン:魚料理)
↑パンをお替りしました![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
↑本日の魚とアオリイカと帆立貝のプレゼ ブリッダ仕立て・・・ブリッダ仕立てとは、イタリア北西部のリグーリア地方で言う魚介の煮込みのことです![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
↑中央にあるオマール海老のインパデッラを+1,500円で追加しました![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
↑本日の魚と書いてありますが、この日は”鯛”です、、、ほんのり塩味がきいてさっぱりしています![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
↑帆立貝です![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
↑アオリイカです![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
↑竹炭を使ったチュイルです![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
↑追加したオマール海老のインパデッラ・・・フライパンで焼いたシンプルですが、太い身で食べがいがありました![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
とっても豪華なラインナップのメイン:魚料理でした![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
(メイン:肉料理)
↑こちらもパンをお替りました![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
↑仔牛フィレ肉のパルメザンクラストとバースニップのピュレ 仔牛すね肉のブラザート ポレンタチップ添え![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
↑魚料理が豪華だったので、地味な感じがしますが、味は素晴らしいです![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
↑仔牛フィレ肉のパルメザンクラストは、イタリア料理で、仔牛を叩いて伸ばして、片側には小麦粉、卵、パン粉で衣をつけて、もう片側にはパルメザンチーズを混ぜて炒め揚げしたミラノ風カツレツをイメージしています![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
↑お肉は柔らかく上にチーズがあるとこれは美味しいですよね、、、左にはレモンがひっそりと添えられています![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
↑仔牛すね肉のプラザート・・・北イタリアのピエモンテ地方の郷土料理のプラザートで、仔牛のすね肉とサフランリゾットを型に入れて焼いたもので、何とも言えない味がしました、、、トマトのソースがのって、一番上にあるのは北イタリアで食べる粗挽きトウモロコシの粉(ポレンタ)で作ったチップスが美味しいです![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
↑キノコ類がありますが美味しいです![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
↑セリ科二年草のバースニップをピュレにしてあり、お好みでつけていただきます![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
↑パセリとレモンを使ったソースとパウダーが少量あります![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
地味な感じだった肉料理ですが、いえいえしっかりと美味しさを強調していました![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
↑お魚もお肉も凄く美味しかったね~これは豪華なランチだね~ーーーーー![[揺れるハート]](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
![[揺れるハート]](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
![[揺れるハート]](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
![[揺れるハート]](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
![[揺れるハート]](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
![[揺れるハート]](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
![[揺れるハート]](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
![[揺れるハート]](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
![[揺れるハート]](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
![[揺れるハート]](https://blog.seesaa.jp/images_e/137.gif)
↑デザートもイタリアンです![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
次回「デザート」編をご紹介いたします![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.seesaa.jp/images_e/150.gif)
(続く・・・)
この記事へのコメント
シマリス
ハマコウさん、
ありささん、
kooさん、
さる1号さん、
青山実花さん、
YUTAじいさん、
xml_xslさん、
あおたけさん、
鉄腕原子さん、
kiyokiyoさん、
トレンダー櫻井さん、
okina-01さん、
ma2ma2さん、
newtonさん、
yu-papaさん、
Kocoさん、
猫毬さん、
kerokeroさん、
lanchさん、
@ミックさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
シマリス
アルマさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
シマリス
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
シマリス
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
にわちゃん
それに比べると肉料理が寂しい感じですが
味はおいしいんですね。
シマリス
いつもコメント&nice!をいただきまして、
ありがとうございます!
魚料理にオマール海老を追加しましたので、一気に
豪華になりました!
お肉料理は見た目は地味ですが、かなり美味しいです!!!