CANNA”ウィンター”プレシャスカンナ④~デザート編

<東京ディズニーランドホテル その17>

2/1~休業していました東京ディズニーランドホテルにあります「エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ”CANNA”が営業再開しましたので行って来ました[ぴかぴか(新しい)]

その詳細レポをご紹介中です、、、第1弾「アミューズ、ディズニーJCBカードオリジナルドリンク」編、第2弾「冷製アペタイザー&メイン:魚料理」編、第3弾「メイン:肉料理」編に続きまして、ランチコースの締めの第4弾「デザート」編をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

1823 (2).JPG

↑心をこめてデザートをご紹介いたしますーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

007.JPG

メニュー表です[ぴかぴか(新しい)]

それでは、「”ウィンター”プレシャスカンナ」をご紹介いたします[ぴかぴか(新しい)]

(デザート)

071.JPG

カリフラワーのブランマンジェ とちおとめのクーリ・・・下のソースはピューレ状にして裏漉しした野菜や果物から作る濃厚なソースをクーリと言いますが、今回はとちおとめを使っています、、、なぜかセロリも入っていますが、味はしなかったような、、、カリフラワーのコンポートもあります[ぴかぴか(新しい)]

072.JPG

↑デザートにいくつかのっている白くて薄い円形のものはレ・リボと言うフランス・ブルターニュ地方の伝統的な発酵乳製品を固めてあります[ぴかぴか(新しい)]

073.JPG

カリフラワーのブランマンジェは、風味をつけた牛乳をゼラチンで固めていますが、今回はカリフラワーになっています、、、CANNAさん、野菜をデザートに使うのが好きですね~まったく気にならない味でした、、、その上にパイナップル、キウィ等のフルーツがあり、ミルクのフォームをのせてあります[ぴかぴか(新しい)]

074.JPG

ソルベもレ・リボなんですが、こちらも滑らかな味わいです[ぴかぴか(新しい)]

4702.JPG

↑面白いデザートだったねーーーーー[揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート][揺れるハート]

色んな食材を固定観念なしで食べられ、新しい発見もあるCANNA、、、今回も大満足なランチコースでした[ぴかぴか(新しい)]

次回も楽しみです[ぴかぴか(新しい)]

この記事へのコメント

  • シマリス

    ネオ・アッキーさん、
    @ミックさん、
    鉄腕原子さん、
    ふるたによしひささん、
    ありささん、
    xml_xslさん、
    青山実花さん、
    YUTAじいさん、
    あおたけさん、
    てんてんさん、
    okina-01さん、
    アルマさん、
    newtonさん、
    takaさん>
    ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
    2021年03月18日 22:27
  • シマリス

    猫毬さん、
    たかひろさん>
    ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
    2021年03月21日 08:09
  • にわちゃん

    野菜を使ったデザートはカンナらしいですね。
    女性受けしそう。
    2021年03月21日 12:56
  • シマリス

    にわちゃんさん>
    いつもコメント&nice!をいただきまして、
    ありがとうございます!
    そうですよね~凄く珍しいです!!!
    ゲストは女性が多いですね!
    2021年03月21日 15:56
  • シマリス

    mauさん、
    moguさん>
    ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
    2021年03月23日 23:10