ディズニーアンバサダーホテルと東京ディズニーランドホテルのレストランイベントは、1/14~3/31まで「ディズニー・パルパルーザ”ヴァネロペのスウィーツ・ポップ・ワールド”」を開催中です

初参戦は、東京ディズニーランドホテルにあります、、、
↑エッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ”CANNA”に行きました

↑席に案内されました

↑カトラリーのお箸の色味が少し変わりましたかね

↑レストラン入口にあるメニュー表です

↑席で見ますメニュー表です

「ディズニー・パルパルーザ”ヴァネロペのスウィーツ・ポップ・ワールド”プレシャスカンナ」をいただきましたのでご紹介していきます

(アミューズ・ブーシュ)
↑帆立貝と根菜のパニプリ 木の芽味噌のアクセントです

↑インドのスナック菓子で小麦粉を揚げたものをパニプリと言い、今回のお料理の器になっています~食べられるのでパリパリしていて美味しいです

↑中には、帆立貝や蕪が入り、緑色のものが木の芽の味噌が入っています

↑スポイトには、魚介の出汁と白ワインヴィネガーが入って、少し酸味のある味になっており、お好みにより量を調整してかけていただきます

↑パニプリなる初めて食べる食材をアミューズ・ブーシュに投入とは、さすがCANNAだと思いました

↑これはお魚ですよね~

第1弾「アミューズ・ブーシュ」編はここまで、、、第2弾は、次回へ、、、、
(続く・・・)
この記事へのコメント
shiho
美味しそう~。
okina-01
レストランで・デナーですか美味しそうですね、nice!です。
如月の寒波・各地、積雪で厳しい様ですね・其方は、如何ですか・・・外出時は、注意が必要ですね!!。
kame
newton
ヨッシーパパ
てんてん
シマリス
こんばんは!
ご訪問&コメントをいただきまして、ありがとうございます!
とっても美味しかったです!!!
okina-01さん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
とっても美味しかったです!
いつもお気遣いいただきまして、ありがとうございます!
kameさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
newtonさん>
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
ヨッシーパパさん>
ご訪問&コメントをいただきまして、ありがとうございます!
はい!とっても美味しかったです!
てんてんさん>
ご訪問&ブックマークをいただきまして、ありがとうございます!