前回の記事の続きです、、、CANNAにて、1/14~3/31まで提供されています「ディズニー・パルパルーザ”ヴァネロペのスウィーツ・ポップ・ワールド”プレシャスカンナ」をいただいてきましてご紹介中です

前回までに、、、第1弾「アミューズ・ブーシュ」編、第2弾「アペタイザー」編をご紹介済ですが、続きまして、、、
↑今日はメイン料理をご紹介するよ~ーーーーー





第3弾「メイン:魚料理&メイン:肉料理&ご飯」編をご紹介いたします

(メイン:魚料理)
↑亜麻仁スパイスを纏ったイトヨリ鯛のポワレ こぶみかん香るエスカベッシュソースです

↑全体のソースは、ヴィネガー、醤油、エスニックにナンプラーを使っている魚料理です

↑上には、亜麻仁、カシューナッツ、アーモンドを砕いたものをのせて食感のアクセントにしています、、、口の中に入れるととっても香ばしいです、、、また、スパイスのケイジャンを纏わせています

↑鯛と名前がついていますが、スズキの仲間です、、、厚みのあるイトヨリ鯛のポワレです

↑イトヨリ鯛の下には、玉葱、パプリカがあります

↑白い泡状のものは、牛乳をベースに、生ハムのエキスを加えたフォームになっています

変わった調理方法で、また新たな魚料理を食べることが出来ました

(メイン:肉料理&ご飯)
↑メイン:肉料理&ご飯です

メイン:肉料理は、2品のうちから1品を選びます

↑黒豚のロースト アップルジンジャーソース 豚足と蓮根のあられ揚げです

わが家は2人共に黒豚を選びました

↑とっても美味しい黒豚をローストしています

↑鹿児島県産のブランド豚の黒豚を使用しています、、、脂身がさっぱりとした味で甘いです

↑全体的には甘めのアップルジンジャーソース、左上には生姜のパウダーがあります

↑菊芋のピュレです

↑その他、牛蒡のピクルス(午房ですが、酸味があります。)、人参、ブロッコリーがあります

付け合わせとしては変わった料理が出てきます

↑豚足と蓮根のあられ揚げです

↑中には、里芋、蓮根、豚足が入っています

サックサク食感で、中はとろ~りとしていて美味しいです

ランチはご飯がついています

↑いつも歯ごたえがあり美味しい”黒米のご飯”は大好きです

↑お魚もお肉もとっても素晴らしいメイン料理だよね~続いてのデザートは可愛いよ~ーーーーー





↑CANNAにしては、珍しく可愛いデザートです

第4弾「デザート」編は、次回へ、、、
(続く・・・)
この記事へのコメント
kame
shiho
nice!です。
シマリス
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
shihoさん>
おはようございます!
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
okina-01
Take-Zee
お洒落なお料理ですね。
独り身になってこういう料理に縁がなくなり
ました (;.;)
シマリス
ご訪問&nice!をいただきまして、ありがとうございます!
Take-zeeさん>
ご訪問&コメントをいただきまして、ありがとうございます!
てんてん
シマリス
ご訪問&ブックマークをいただきまして、ありがとうございます!
いっぷく
不飽和脂肪酸の健康食品勢揃いですね。
シマリス
ご訪問&コメントをいただきまして、ありがとうございます!
健康食品でしたか~食べられてよかったです!